Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Einfach
450 kcal

Mexikanischer Linsenburger mit Avocado und Ajvar

Personen:
4
Zutaten
2 Aktionen
  • Linsen (gekocht) 400 g
  • Avocado 2 Stück
  • Ajvar 100 g
  • Haferflocken 100 g
  • Zwiebel 1 Stück
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Deluxe Natives Olivenöl Extra 2 EL
  • Saltura Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel gekochte Linsen, die angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, Haferflocken, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  • Schritt 3

    Die Mischung in vier Patties formen.

  • Schritt 4

    In der gleichen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze die Patties von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite).

  • Schritt 5

    Die Patties auf einem Burger-Brötchen anrichten, eine Scheibe Avocado und einen Löffel Ajvar darauflegen.

  • Schritt 6

    Nach Belieben mit weiteren Beilagen wie Salat oder Tomaten garnieren und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Linsen (gekocht)
  • Avocado
  • Ajvar
  • Haferflocken
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.