
- 30 min.
- Einfach
- 450 kcal
Mexikanischer Linsenburger mit Avocado und Ajvar
Personen:
4
- Linsen (gekocht) 400 g
- Avocado 2 Stück
- Ajvar 100 g
- Haferflocken 100 g
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 2 Zehe
- Natives Olivenöl Extra 2 EL
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 2
In einer Schüssel gekochte Linsen, die angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, Haferflocken, Salz und Pfeffer gut vermengen.
-
Schritt 3
Die Mischung in vier Patties formen.
-
Schritt 4
In der gleichen Pfanne mit dem restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze die Patties von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite).
-
Schritt 5
Die Patties auf einem Burger-Brötchen anrichten, eine Scheibe Avocado und einen Löffel Ajvar darauflegen.
-
Schritt 6
Nach Belieben mit weiteren Beilagen wie Salat oder Tomaten garnieren und servieren.
Einkaufsliste
- Linsen (gekocht)
- Avocado
- Ajvar
- Haferflocken
- Zwiebel
- Knoblauch
- Natives Olivenöl Extra
- Salz
- Pfeffer