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Rezept Guru
45 min.
Mittel
350 kcal

Mediterraner Zucchini-Risotto mit Mascarpone und Parmigiano Reggiano

Personen:
4
Zutaten
  • Arborio Reis 300 g
  • Zucchini 2 Stück
  • Mascarpone 100 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Gemüsebrühe 1 l
  • Italienisches natives Bio-Olivenöl extra 2 EL
  • Zwiebel 1 Stück
  • Knoblauchzehen 2 Zehe
  • Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

  • Schritt 2

    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig dünsten.

  • Schritt 3

    Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und hinzugefügt, kurz anbraten.

  • Schritt 4

    Den Arborio Reis zu den Zucchini geben und unter Rühren für etwa 1-2 Minuten anrösten.

  • Schritt 5

    Schrittweise löffelweise die warme Gemüsebrühe hinzufügen und dabei ständig umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  • Schritt 6

    Nach etwa 15-20 Minuten sollte der Reis al dente sein. Dann den Mascarpone und den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzufügen und gut vermengen, bis alles cremig ist.

  • Schritt 7

    Mit Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.

Einkaufsliste

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    • Arborio Reis
    • Zucchini
    • Mascarpone
    • Parmigiano Reggiano
    • Gemüsebrühe
    • Italienisches natives Bio-Olivenöl extra
    • Zwiebel
    • Knoblauchzehen
    • Pfeffer
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.