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Rezept Guru
30 min.
Mittel
550 kcal

Schweinkoteletts mit Rispentomaten und Rucola-Pesto

Personen:
4
Zutaten
  • Schweinkotelett 4 Stück
  • Rispentomaten 500 g
  • Rucola 100 g
  • Italienisches natives Bio-Olivenöl extra 4 EL
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Parmesan 50 g
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C vor.

  • Schritt 2

    Reinigen Sie die Rispentomaten und schneiden Sie sie in Hälften. Legen Sie sie in eine Auflaufform, beträufeln Sie sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Röstet die Tomaten im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich und goldbraun sind.

  • Schritt 3

    Während die Tomaten rösten, bereiten Sie das Rucola-Pesto vor. Geben Sie den Rucola, den Knoblauch, Parmesan und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Küchenmaschine. Mixen Sie die Zutaten, bis sie eine glatte Paste ergeben, und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.

  • Schritt 4

    Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Würzen Sie die Schweinkoteletts mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in der Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl auf jeder Seite für etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun sind und die Kerntemperatur 65 °C erreicht ist.

  • Schritt 5

    Richten Sie die Schweinkoteletts auf Tellern an, toppen Sie sie mit dem Rucola-Pesto und servieren Sie sie mit den gerösteten Tomaten.

  • Schritt 6

    Genießen Sie dieses Gericht mit einem frischen Brot oder einem Beilagensalat!

Einkaufsliste

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    • Schweinkotelett
    • Rispentomaten
    • Rucola
    • Italienisches natives Bio-Olivenöl extra
    • Knoblauch
    • Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.