Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Einfach
500 kcal

Teriyaki Hendl mit Reis

Personen:
4
Zutaten
  • Hendl-Filet 600 g
  • Sushi Reis 250 g
  • Teriyaki Sauce 100 ml
  • Olivenöl 2 EL
  • Sesam 2 EL
  • Frühlingszwiebeln 3 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis zubereiten: 250 g Sushi Reis in einem Sieb abspülen, dann mit 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 2

    Für die Marinade: In einer Schüssel 100 ml Teriyaki Sauce mit 1 EL Olivenöl vermischen. Das Hendl-Filet in Stücke schneiden und in die Marinade einlegen. Für 15 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das marinierte Hendl-Filet bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis es durchgegart und goldbraun ist.

  • Schritt 4

    Während das Hendl brät, den fertig gekochten Reis leicht auflockern und auf Tellern anrichten.

  • Schritt 5

    Das Hendl auf dem Reis anrichten und mit Sesam sowie gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Hendl-Filet
    • Sushi Reis
    • Teriyaki Sauce
    • Olivenöl
    • Sesam
    • Frühlingszwiebeln
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.