
- 45 min.
- Mittel
- 520 kcal
Masala-Tofu-Biryani
Personen:
4
- Bio-Tofu 400 g
- Bio-Basmatireis 300 g
- Zwiebel 2 Stück
- Knoblauch 3 Zehe
- Bio-Zitronen 1 Stück
- Koriander 1 Bund
- Ingwer 2 Scheibe
- Currypaste 2 EL
- Olivenöl 3 EL
Zubereitung
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Schritt 1
Den Bio-Basmatireis in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten garen, bis er weich ist. Dann abgießen und beiseite stellen.
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Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln glasig braten.
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Schritt 3
Den gewürfelten Bio-Tofu sowie den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis der Tofu eine goldene Farbe annimmt.
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Schritt 4
Die Currypaste unterrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
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Schritt 5
Den gegarten Reis zum Tofu in die Pfanne geben und gut vermischen. Einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen und mit frischem Koriander garnieren. Das Biryani warm servieren.
Einkaufsliste
- Bio-Tofu
- Bio-Basmatireis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Bio-Zitronen
- Koriander
- Ingwer
- Currypaste
- Olivenöl