
- 30 min.
- Einfach
- 350 kcal
Linsen-Daal mit gewürzten gebratenen Zwiebeln
- Linsen 250 g
- Zwiebeln 2 Stück
- Kreuzkümmel 2 TL
- Kurkumapulver 1 TL
- Korianderpulver 1 TL
- Chilipulver 1 TL
- Tafelöl 3 EL
- Kräuter 1 Bund
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
-
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
-
Schritt 3
In einer Pfanne das Tafelöl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Schritt 4
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Chilipulver hinzufügen. Kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
-
Schritt 5
Die gekochten Linsen in die Gewürzmischung geben und gut umrühren. Nach Belieben Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erzielen. Mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 6
Daal in Schalen servieren und mit den gebratenen Zwiebeln und frischen Kräutern garnieren.
Einkaufsliste
- Linsen
- Zwiebeln
- Kreuzkümmel
- Kurkumapulver
- Korianderpulver
- Chilipulver
- Tafelöl
- Kräuter