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Rezept Guru
30 min.
Einfach
350 kcal

Linsen-Daal mit gewürzten gebratenen Zwiebeln

Personen:
4
Zutaten
  • Linsen 250 g
  • Zwiebeln 2 Stück
  • Kreuzkümmel 2 TL
  • Kurkumapulver 1 TL
  • Korianderpulver 1 TL
  • Chilipulver 1 TL
  • Tafelöl 3 EL
  • Kräuter 1 Bund

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Schritt 3

    In einer Pfanne das Tafelöl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Schritt 4

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Chilipulver hinzufügen. Kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

  • Schritt 5

    Die gekochten Linsen in die Gewürzmischung geben und gut umrühren. Nach Belieben Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erzielen. Mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 6

    Daal in Schalen servieren und mit den gebratenen Zwiebeln und frischen Kräutern garnieren.

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    • Linsen
    • Zwiebeln
    • Kreuzkümmel
    • Kurkumapulver
    • Korianderpulver
    • Chilipulver
    • Tafelöl
    • Kräuter
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.