
- 45 min.
- Mittel
- 450 kcal
Paneer Butter Masala
Personen:
4
- Paneer 400 g
- Tomaten 600 g
- Zwiebel 2 Stück
- Ingwer 1 Stück
- Knoblauch 3 Zehe
- Butter 50 g
- Gewürzmischung garam masala 2 TL
- Kreuzkümmel 1 TL
- Sahne 100 ml
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.
-
Schritt 2
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 3
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
-
Schritt 4
Die passierten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen.
-
Schritt 5
Mit Garam Masala, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 6
Den Paneer in Würfel schneiden und in die Sauce geben.
-
Schritt 7
Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Paneer warm ist.
-
Schritt 8
Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan oder Basmatireis servieren.
Einkaufsliste
- Paneer
- Tomaten
- Zwiebel
- Ingwer
- Knoblauch
- Butter
- Gewürzmischung garam masala
- Kreuzkümmel
- Sahne