Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
45 min.
Mittel
450 kcal

Paneer Butter Masala

Personen:
4
Zutaten
  • Paneer 400 g
  • Tomaten 600 g
  • Zwiebel 2 Stück
  • Ingwer 1 Stück
  • Knoblauch 3 Zehe
  • Butter 50 g
  • Gewürzmischung garam masala 2 TL
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Sahne 100 ml

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.

  • Schritt 2

    In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Schritt 3

    Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.

  • Schritt 4

    Die passierten Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen.

  • Schritt 5

    Mit Garam Masala, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 6

    Den Paneer in Würfel schneiden und in die Sauce geben.

  • Schritt 7

    Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Paneer warm ist.

  • Schritt 8

    Mit frischem Koriander garnieren und mit Naan oder Basmatireis servieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Paneer
    • Tomaten
    • Zwiebel
    • Ingwer
    • Knoblauch
    • Butter
    • Gewürzmischung garam masala
    • Kreuzkümmel
    • Sahne
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.