Logo
Rezept Guru
50 min.
Mittel
450 kcal

Mediterraner Gemüseauflauf mit Feta

Personen:
4
Zutaten
2 Aktionen
  • Hofer Marktplatz Rispentomaten 500 g
  • Tricolore Paprika 300 g
  • Original Feta 200 g
  • Mani Bläuel Natives Olivenöl Extra 4 EL
  • Kräuter 2 TL
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • Schritt 2

    Wasche die Rispentomaten und schneide sie in Hälften. Die Tricolore Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  • Schritt 3

    Gib das Olivenöl in eine große Schüssel und füge die geschnittenen Tomaten und Paprika hinzu. Streue die Kräuter, Salz und Pfeffer darüber. Gut vermischen!

  • Schritt 4

    Fette eine Auflaufform leicht mit Olivenöl ein und gib das Gemüse hinein. Achte darauf, dass es gleichmäßig verteilt ist.

  • Schritt 5

    Bröckle den Original Feta über das Gemüse und drücke ihn leicht nach unten, damit er beim Backen schmilzt und Geschmack abgibt.

  • Schritt 6

    Bedecke die Auflaufform mit Aluminiumfolie und backe das Gemüse für 30 Minuten. Entferne dann die Folie und backe weiter für 10 Minuten, bis der Feta leicht goldbraun ist.

  • Schritt 7

    Nehme den Auflauf aus dem Ofen, lasse ihn kurz abkühlen und serviere ihn warm.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Tricolore Paprika
  • Original Feta
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.