
- 30 min.
- Einfach
- 400 kcal
Mediterraner Forellenfilet mit Ajvar und Basmati Reis
Personen:
2
- Forelle 2 Stück
- Ajvar 50 g
- Basmati Reis Premium 150 g
- Natives Olivenöl Extra 2 EL
- Kräuter 1 Bund
Zubereitung
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Schritt 1
Den Basmati Reis in einem Sieb abspülen und anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
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Schritt 2
Den Reis auf niedriger Hitze 15 Minuten garen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
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Schritt 3
In der Zwischenzeit die Forellenfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
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Schritt 4
In einer Pfanne das natives Olivenöl erhitzen und die Forellenfilets bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lassen.
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Schritt 5
Die Forellenfilets mit Ajvar großzügig bestreichen und warmhalten.
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Schritt 6
Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, die Forelle darauf legen und mit frischen Kräutern garnieren.
Einkaufsliste
- Forelle
- Ajvar
- Basmati Reis Premium
- Natives Olivenöl Extra
- Kräuter