Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
70 min.
Mittel
600 kcal

Mediterraner Schweinskarree mit Kräuterkruste

Personen:
4
Zutaten
  • Schweinskarree 1 kg
  • Natives Olivenöl Extra 50 ml
  • Kräuter 2 Bund
  • Rispenparadeiser 300 g
  • Gewürzmischungen 1 TL
  • Sommerbutter 50 g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.

  • Schritt 2

    Mischen Sie in einer Schüssel das Olivenöl, die gehackten Kräuter, die Gewürzmischungen und die Butter.

  • Schritt 3

    Reiben Sie das Schweinskarree von allen Seiten mit der Kräutermischung ein und legen Sie es in eine Auflaufform.

  • Schritt 4

    Legen Sie die Rispenparadeiser drum herum und beträufeln Sie alles mit ein wenig zusätzlichem Olivenöl.

  • Schritt 5

    Garen Sie das Schweinskarree im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten, bis es eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht hat. Nutzen Sie ein Fleischthermometer für optimale Ergebnisse.

  • Schritt 6

    Lassen Sie das Fleisch nach dem Garen 10 Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Schweinskarree
    • Natives Olivenöl Extra
    • Kräuter
    • Rispenparadeiser
    • Gewürzmischungen
    • Sommerbutter
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.