
- 60 min.
- Mittel
- 450 kcal
Mediterraner Hähnchenauflauf mit Oliven und Feta
- Hähnchenfilet 600 g
- Schwarze Oliven 150 g
- Feta 200 g
- Rispenparadeiser 200 g
- Natives Olivenöl Extra 2 EL
- Knoblauch 3 Zehe
- Thymian 1 TL
- Pfeffer und Salz 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Schritt 2
Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
-
Schritt 3
Ein Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
-
Schritt 4
Die Knoblauchzehen fein hacken und zu dem Hähnchen geben, kurz mitbraten lassen, bis sie duften.
-
Schritt 5
Die Rispenparadeiser vierteln und zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben. Kurz erwärmen und dann die Mischung in eine Auflaufform geben.
-
Schritt 6
Den Feta zerbröseln und gleichmäßig über der Hähnchen-Gemüsemischung verteilen.
-
Schritt 7
Den restlichen Esslöffel Olivenöl darüber träufeln und die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen, bis der Feta goldbraun ist und das Hähnchen durchgegart ist.
-
Schritt 8
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Einkaufsliste
- Hähnchenfilet
- Schwarze Oliven
- Feta
- Rispenparadeiser
- Natives Olivenöl Extra
- Knoblauch
- Thymian
- Pfeffer und Salz