Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
60 min.
Mittel
450 kcal

Mediterraner Hähnchenauflauf mit Oliven und Feta

Personen:
4
Zutaten
  • Hähnchenfilet 600 g
  • Schwarze Oliven 150 g
  • Feta 200 g
  • Rispenparadeiser 200 g
  • Natives Olivenöl Extra 2 EL
  • Knoblauch 3 Zehe
  • Thymian 1 TL
  • Pfeffer und Salz 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Schritt 2

    Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Schritt 3

    Ein Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).

  • Schritt 4

    Die Knoblauchzehen fein hacken und zu dem Hähnchen geben, kurz mitbraten lassen, bis sie duften.

  • Schritt 5

    Die Rispenparadeiser vierteln und zusammen mit den Oliven in die Pfanne geben. Kurz erwärmen und dann die Mischung in eine Auflaufform geben.

  • Schritt 6

    Den Feta zerbröseln und gleichmäßig über der Hähnchen-Gemüsemischung verteilen.

  • Schritt 7

    Den restlichen Esslöffel Olivenöl darüber träufeln und die Auflaufform für ca. 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen, bis der Feta goldbraun ist und das Hähnchen durchgegart ist.

  • Schritt 8

    Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Hähnchenfilet
    • Schwarze Oliven
    • Feta
    • Rispenparadeiser
    • Natives Olivenöl Extra
    • Knoblauch
    • Thymian
    • Pfeffer und Salz
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.