Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
45 min.
Mittel
500 kcal

Mediterranes Hähnchen mit Ajvar und Gemüse

Personen:
4
Zutaten
  • Hendlfilet 600 g
  • Ajvar 150 g
  • Zucchini 2 Stück
  • Rispenparadeiser 300 g
  • Natives Olivenöl Extra 3 EL
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) 1 Bund

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

  • Schritt 2

    Das Hendlfilet leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl einreiben.

  • Schritt 3

    Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Rispenparadeiser halbieren.

  • Schritt 4

    In einer Auflaufform das vorbereitete Gemüse gleichmäßig verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, anschließend die Hendlfilets darauflegen.

  • Schritt 5

    Geben Sie den Ajvar gleichmäßig über das Hendlfilet und das Gemüse.

  • Schritt 6

    Die Form mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 7

    Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Hendlfilet
    • Ajvar
    • Zucchini
    • Rispenparadeiser
    • Natives Olivenöl Extra
    • Salz
    • Pfeffer
    • Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.