
- 45 min.
- Mittel
- 500 kcal
Mediterranes Hähnchen mit Ajvar und Gemüse
Personen:
4
- Hendlfilet 600 g
- Ajvar 150 g
- Zucchini 2 Stück
- Rispenparadeiser 300 g
- Natives Olivenöl Extra 3 EL
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) 1 Bund
Zubereitung
-
Schritt 1
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
-
Schritt 2
Das Hendlfilet leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl einreiben.
-
Schritt 3
Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Rispenparadeiser halbieren.
-
Schritt 4
In einer Auflaufform das vorbereitete Gemüse gleichmäßig verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, anschließend die Hendlfilets darauflegen.
-
Schritt 5
Geben Sie den Ajvar gleichmäßig über das Hendlfilet und das Gemüse.
-
Schritt 6
Die Form mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
-
Schritt 7
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
Einkaufsliste
- Hendlfilet
- Ajvar
- Zucchini
- Rispenparadeiser
- Natives Olivenöl Extra
- Salz
- Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)