
- 50 min.
- Einfach
- 420 kcal
Mediterraner Gemüseauflauf mit Halloumi und Feta
Personen:
4
- Zucchini 2 Stück
- Paprika 2 Stück
- Aubergine 1 Stück
- Bio-Halloumi Klassik 250 g
- Bio-Feta 200 g
- Griechisches natives Bio-Olivenöl extra 4 EL
- Kräuter nach Wahl (Oregano, Thymian) 1 TL
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- Knoblauch 2 Zehe
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
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Schritt 2
Das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine) waschen, schälen (wenn nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 3
Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Schritt 4
In einer großen Schüssel das Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen.
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Schritt 5
Die Masse gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
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Schritt 6
Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
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Schritt 7
Den Auflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist.
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Schritt 8
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.
Einkaufsliste
- Zucchini
- Paprika
- Aubergine
- Bio-Halloumi Klassik
- Bio-Feta
- Griechisches natives Bio-Olivenöl extra
- Kräuter nach Wahl (Oregano, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch