Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
50 min.
Einfach
420 kcal

Mediterraner Gemüseauflauf mit Halloumi und Feta

Personen:
4
Zutaten
  • Zucchini 2 Stück
  • Paprika 2 Stück
  • Aubergine 1 Stück
  • Bio-Halloumi Klassik 250 g
  • Bio-Feta 200 g
  • Griechisches natives Bio-Olivenöl extra 4 EL
  • Kräuter nach Wahl (Oregano, Thymian) 1 TL
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise
  • Knoblauch 2 Zehe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Schritt 2

    Das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine) waschen, schälen (wenn nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Schritt 3

    Die Knoblauchzehen fein hacken.

  • Schritt 4

    In einer großen Schüssel das Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen.

  • Schritt 5

    Die Masse gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.

  • Schritt 6

    Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.

  • Schritt 7

    Den Auflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Gemüse zart und der Käse goldbraun ist.

  • Schritt 8

    Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Zucchini
    • Paprika
    • Aubergine
    • Bio-Halloumi Klassik
    • Bio-Feta
    • Griechisches natives Bio-Olivenöl extra
    • Kräuter nach Wahl (Oregano, Thymian)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Knoblauch
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.