
- 50 min.
- Mittel
- 420 kcal
Mediterranes Kartoffel-Gratin mit Feta und Rispentomaten
Personen:
4
- Kartoffeln 1 kg
- Desserta Hellas Original Feta 200 g
- Hofer Marktplatz Rispentomaten 250 g
- Conte de Cesare Natives Olivenöl Extra 3 EL
- Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) 50 g
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
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Schritt 2
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
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Schritt 3
Fette eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ein.
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Schritt 4
Lege eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form, dann einige Scheiben Feta und ein paar halbierte Rispentomaten darüber.
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Schritt 5
Wiederhole diese Schichtung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und beende mit einer Schicht Feta und Tomaten.
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Schritt 6
Gieße das restliche Olivenöl über das Gratin und würze mit Salz und Pfeffer.
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Schritt 7
Bedecke die Form mit Alufolie und backe das Gratin für 30 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
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Schritt 8
Nimm das Gratin aus dem Ofen und lasse es einige Minuten ruhen, bevor du es servierst. Garniere es mit frischen Kräutern.
Einkaufsliste
- RispentomatenHofer Marktplatz Rispentomaten€ 3,29HOFER
Bis 31.08.
- Original FetaDesserta Hellas Original Feta€ 1,86
€ 2,79INTERSPARBis 02.07.
- Natives Olivenöl ExtraConte de Cesare Natives Olivenöl Extra€ 11,99
€ 13,49SPARBis 23.07.
Weitere Zutaten
- Kartoffeln
- Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)
- Salz
- Pfeffer