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Rezept Guru
50 min.
Mittel
420 kcal

Mediterranes Kartoffel-Gratin mit Feta und Rispentomaten

Personen:
4
Zutaten
3 Aktionen
  • Kartoffeln 1 kg
  • Desserta Hellas Original Feta 200 g
  • Hofer Marktplatz Rispentomaten 250 g
  • Conte de Cesare Natives Olivenöl Extra 3 EL
  • Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian) 50 g
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • Schritt 2

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.

  • Schritt 3

    Fette eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ein.

  • Schritt 4

    Lege eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form, dann einige Scheiben Feta und ein paar halbierte Rispentomaten darüber.

  • Schritt 5

    Wiederhole diese Schichtung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und beende mit einer Schicht Feta und Tomaten.

  • Schritt 6

    Gieße das restliche Olivenöl über das Gratin und würze mit Salz und Pfeffer.

  • Schritt 7

    Bedecke die Form mit Alufolie und backe das Gratin für 30 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

  • Schritt 8

    Nimm das Gratin aus dem Ofen und lasse es einige Minuten ruhen, bevor du es servierst. Garniere es mit frischen Kräutern.

Einkaufsliste

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Weitere Zutaten

  • Kartoffeln
  • Frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.