
- 30 min.
- Einfach
- 400 kcal
Asiatische Hühnerpfanne mit Rucola und Gurken-Sesam-Dressing
Personen:
4
- AIA Hendl-Filet 600 g
- Rucola 150 g
- Gurken 200 g
- Meggle Sesamöl 2 EL
- BBQ Sojasauce 4 EL
- Knoblauch 2 Zehe
- Frischer Ingwer 1 TL
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hendl-Filet in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen.
-
Schritt 2
In einer großen Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die hakkeligen Knoblauchzehen sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen. 1 Minute anbraten lassen.
-
Schritt 3
Die Hühnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 8-10 Minuten).
-
Schritt 4
In einer separaten Schüssel die Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Sojasauce vermischen, beiseitelegen.
-
Schritt 5
Die fertig gegarten Hühnchenstücke mit dem Rucola in der Pfanne vermengen und alles gut umrühren, damit der Rucola leicht zusammenfällt.
-
Schritt 6
Das Gericht in Schalen anrichten und mit dem Gurken-Sesam-Dressing beträufeln.
-
Schritt 7
Nach Belieben mit weiteren Sesamsamen garnieren und servieren.
Einkaufsliste
- SesamölMeggle Kräuter-Tube€ 1,09
€ 2,19EUROSPARBis 16.07.
- SojasauceBBQ Gewürzmischungen€ 1,99HOFER
Bis 31.08.
- Hendl-FiletAIA Hendl-Filet€ 4,49
€ 5,99SPAR-GourmetBis 16.07.
Weitere Zutaten
- Rucola
- Gurken
- Knoblauch
- Frischer Ingwer