Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Einfach
400 kcal

Asiatische Hühnerpfanne mit Rucola und Gurken-Sesam-Dressing

Personen:
4
Zutaten
3 Aktionen
  • AIA Hendl-Filet 600 g
  • Rucola 150 g
  • Gurken 200 g
  • Meggle Sesamöl 2 EL
  • BBQ Sojasauce 4 EL
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Frischer Ingwer 1 TL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hendl-Filet in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen.

  • Schritt 2

    In einer großen Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die hakkeligen Knoblauchzehen sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen. 1 Minute anbraten lassen.

  • Schritt 3

    Die Hühnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 8-10 Minuten).

  • Schritt 4

    In einer separaten Schüssel die Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Sojasauce vermischen, beiseitelegen.

  • Schritt 5

    Die fertig gegarten Hühnchenstücke mit dem Rucola in der Pfanne vermengen und alles gut umrühren, damit der Rucola leicht zusammenfällt.

  • Schritt 6

    Das Gericht in Schalen anrichten und mit dem Gurken-Sesam-Dressing beträufeln.

  • Schritt 7

    Nach Belieben mit weiteren Sesamsamen garnieren und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Rucola
  • Gurken
  • Knoblauch
  • Frischer Ingwer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.