
- 30 min.
- Einfach
- 350 kcal
Indisches Gewürztofu-Curry mit Rispentomaten
Personen:
4
- Bio-Tofu 400 g
- Rispentomaten 300 g
- Pflanzliches Öl 2 EL
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 2 Zehe
- Curry Gewürzmischung 2 TL
- Kokosmilch 400 ml
- Frisch gemahlener Pfeffer 1 TL
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander) 1 Bund
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
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Schritt 2
Im gleichen Öl die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
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Schritt 3
Die Rispentomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht zerfallen.
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Schritt 4
Die Curry-Gewürzmischung hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Gewürze entfalten können.
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Schritt 5
Die Kokosmilch eingießen und alles zum Kochen bringen. Dann den angebratenen Tofu hinzufügen und kurz köcheln lassen.
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Schritt 6
Mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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Schritt 7
Das Curry warm servieren, idealerweise mit Basmatireis oder frisch gebackenem Fladenbrot.
Einkaufsliste
- Bio-Tofu
- Rispentomaten
- Pflanzliches Öl
- Zwiebel
- Knoblauch
- Curry Gewürzmischung
- Kokosmilch
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Koriander)