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Rezept Guru
60 min.
Mittel
600 kcal

Indisches Hendl-Biryani

Personen:
4
Zutaten
1 Aktion
  • Hendlfilet 500 g
  • Basmatireis 300 g
  • Zwiebeln 2 Stück
  • Tafelöl 3 EL
  • Salz 1 TL
  • Kardamom 5 Stück
  • dmBio Zimt 1 Stück
  • Chilipulver 2 TL
  • Joghurt 150 ml
  • Koriander 1 Bund

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hendlfilet in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Joghurt, Chilipulver, Kardamom, Zimt und etwas Salz marinieren. Für mindestens 30 Minuten stehen lassen.

  • Schritt 2

    In einem großen Topf das Tafelöl erhitzen. Zwiebeln fein hacken und darin goldbraun anbraten.

  • Schritt 3

    Die marinierten Hendlstücke hinzufügen und 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind.

  • Schritt 4

    Den Basmatireis in den Topf geben und gut umrühren. Mit 750ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

  • Schritt 5

    Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Den Reis ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

  • Schritt 6

    Vom Herd nehmen und den Koriander darüber streuen. Vor dem Servieren nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

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Weitere Zutaten

  • Hendlfilet
  • Basmatireis
  • Zwiebeln
  • Tafelöl
  • Salz
  • Kardamom
  • Chilipulver
  • Joghurt
  • Koriander
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.