
- 60 min.
- Mittel
- 600 kcal
Indisches Hendl-Biryani
Personen:
4
- Hendlfilet 500 g
- Basmatireis 300 g
- Zwiebeln 2 Stück
- Tafelöl 3 EL
- Salz 1 TL
- Kardamom 5 Stück
- Zimt 1 Stück
- Chilipulver 2 TL
- Joghurt 150 ml
- Koriander 1 Bund
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hendlfilet in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Joghurt, Chilipulver, Kardamom, Zimt und etwas Salz marinieren. Für mindestens 30 Minuten stehen lassen.
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Schritt 2
In einem großen Topf das Tafelöl erhitzen. Zwiebeln fein hacken und darin goldbraun anbraten.
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Schritt 3
Die marinierten Hendlstücke hinzufügen und 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
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Schritt 4
Den Basmatireis in den Topf geben und gut umrühren. Mit 750ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
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Schritt 5
Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Den Reis ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
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Schritt 6
Vom Herd nehmen und den Koriander darüber streuen. Vor dem Servieren nochmal 5 Minuten ruhen lassen.
Einkaufsliste
- Hendlfilet
- Basmatireis
- Zwiebeln
- Tafelöl
- Salz
- Kardamom
- Zimt
- Chilipulver
- Joghurt
- Koriander