Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Einfach
450 kcal

Forelle Müllerin Art mit Kartoffeln

Personen:
2
Zutaten
3 Aktionen
  • S Budget Forelle 2 Stück
  • Schärdinger Sommerbutter 50 g
  • Spar Premium Kartoffeln 500 g
  • Kräuter 1 Bund

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

  • Schritt 2

    Das Innere der Forelle gründlich ausspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern füllen.

  • Schritt 3

    In einer großen Pfanne die Sommerbutter erhitzen, bis sie leicht brutzelt. Die Forellen auf der Hautseite in die Pfanne legen und goldbraun anbraten (etwa 4-5 Minuten pro Seite). Während des Bratens mit einem Löffel die heiße Butter über die Fische gießen, um sie saftig zu halten.

  • Schritt 4

    Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit etwas Butter und frischen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Die gebratene Forelle auf Tellern anrichten, mit einer Zitrone dekorieren und die Kartoffeln dazu servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Kräuter
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.