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Rezept Guru
45 min.
Einfach
450 kcal

Wiener Schnitzel vom Hendl-Filet

Personen:
4
Zutaten
2 Aktionen
  • Spar Hendl-Filetschnitzel 4 Stück
  • Semmelbrösel 100 g
  • Eier 2 Stück
  • Petersilie 1 Bund
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise
  • Spar Rapsöl 300 ml

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hendl-Filetschnitzel gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Schritt 2

    Die Eier in eine tiefere Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen.

  • Schritt 3

    In eine weitere Schüssel die Semmelbrösel geben und ebenfalls mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Schritt 4

    Die Hendl-Filets zuerst in die Eier tauchen, sodass sie gut bedeckt sind, dann in die Semmelbrösel wenden und gleichmäßig panieren.

  • Schritt 5

    In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. Die panierten Schnitzel vorsichtig ins heiße Öl legen und auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.

  • Schritt 6

    Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

  • Schritt 7

    Mit Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit einer Gurkensalat servieren.

Einkaufsliste

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Weitere Zutaten

  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.