
- 45 min.
- Einfach
- 450 kcal
Wiener Schnitzel vom Hendl-Filet
- Spar Hendl-Filetschnitzel 4 Stück
- Semmelbrösel 100 g
- Eier 2 Stück
- Petersilie 1 Bund
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- Spar Rapsöl 300 ml
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hendl-Filetschnitzel gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Schritt 2
Die Eier in eine tiefere Schüssel aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen.
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Schritt 3
In eine weitere Schüssel die Semmelbrösel geben und ebenfalls mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Die Hendl-Filets zuerst in die Eier tauchen, sodass sie gut bedeckt sind, dann in die Semmelbrösel wenden und gleichmäßig panieren.
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Schritt 5
In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht. Die panierten Schnitzel vorsichtig ins heiße Öl legen und auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.
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Schritt 6
Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
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Schritt 7
Mit Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit einer Gurkensalat servieren.
Einkaufsliste
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- Hendl-FiletschnitzelSpar Feinstes Geflügel Hendl-Filetschnitzel€ 4,29
€ 6,29SPAR-GourmetBis 16.07.
Weitere Zutaten
- Semmelbrösel
- Eier
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer