Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
120 min.
Schwer
950 kcal

Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut

Personen:
4
Zutaten
3 Aktionen
  • Schweinsschopfbraten 1.5 kg
  • Knödel 8 Stück
  • Efko Sauerkraut 300 g
  • Conte de Cesare Olivenöl 2 EL
  • Zwiebeln 2 Stück
  • Karotten 2 Stück
  • Weißwein 200 ml
  • BBQ Kümmel 1 TL
  • Salz 1 TL
  • Pfeffer 1 TL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  • Schritt 2

    In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anbraten.

  • Schritt 3

    Den gewürzten Schweinsbraten in den Bräter geben und rundherum anbraten.

  • Schritt 4

    Den Weißwein hinzufügen und bei geschlossenen Deckel im Ofen bei 160° C für ca. 90 Minuten braten.

  • Schritt 5

    Danach die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Schritt 6

    Das Sauerkraut kurz aufkochen und zusätzlich würzen, dann auf Tellern anrichten.

  • Schritt 7

    Den Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Knödeln und Sauerkraut servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Schweinsschopfbraten
  • Knödel
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.