
- 120 min.
- Schwer
- 950 kcal
Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut
Personen:
4
- Schweinsschopfbraten 1.5 kg
- Knödel 8 Stück
- Efko Sauerkraut 300 g
- Conte de Cesare Olivenöl 2 EL
- Zwiebeln 2 Stück
- Karotten 2 Stück
- Weißwein 200 ml
- BBQ Kümmel 1 TL
- Salz 1 TL
- Pfeffer 1 TL
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Schritt 2
In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anbraten.
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Schritt 3
Den gewürzten Schweinsbraten in den Bräter geben und rundherum anbraten.
-
Schritt 4
Den Weißwein hinzufügen und bei geschlossenen Deckel im Ofen bei 160° C für ca. 90 Minuten braten.
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Schritt 5
Danach die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Schritt 6
Das Sauerkraut kurz aufkochen und zusätzlich würzen, dann auf Tellern anrichten.
-
Schritt 7
Den Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Knödeln und Sauerkraut servieren.
Einkaufsliste
- KümmelBBQ Gewürzmischungen€ 1,99HOFER
Bis 31.08.
- SauerkrautEfko Schlemmer-Gurken€ 1,99
€ 2,99SPARBis 23.07.
- OlivenölConte de Cesare Natives Olivenöl Extra€ 11,99
€ 13,49SPARBis 23.07.
Weitere Zutaten
- Schweinsschopfbraten
- Knödel
- Zwiebeln
- Karotten
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer