Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Mittel
450 kcal

Orientalischer Lachs mit Gurkensalat

Personen:
2
Zutaten
2 Aktionen
  • S Budget Sockeye Wildlachs 2 Stück
  • Gurken 2 Stück
  • Olivenöl 30 ml
  • Zitronen-Saft 15 ml
  • Meggle Kräuter 2 TL
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel die Gurkenscheiben mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und ausgewählten Kräutern vermengen und gut durchziehen lassen.

  • Schritt 3

    Währenddessen den Sockeye Wildlachs mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis er durchgegart, aber noch saftig ist.

  • Schritt 4

    Den Lachs vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Den Lachs auf einem Teller anrichten, den Gurkensalat daneben platzieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Gurken
  • Olivenöl
  • Zitronen-Saft
  • Salz
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.