
- 40 min.
- Einfach
- 350 kcal
Mildes Blumenkohl-Curry mit Basmati-Reis
- Blumenkohl 1 Stück
- Zwiebeln 2 Stück
- Knoblauch 4 Zehe
- Ingwer 1 Stück
- Kokosmilch 400 ml
- Kreuzkümmel 1 TL
- Koriander 1 TL
- Chilipulver 1 TL
- Ghee oder Öl 2 EL
- Basmati-Reis 250 g
Zubereitung
-
Schritt 1
Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge den Basmati-Reis hinzu. Koche ihn gemäß der Packungsanweisung und stelle ihn beiseite.
-
Schritt 2
In einem großen Topf erhitze das Ghee oder Öl bei mittlerer Hitze.
-
Schritt 3
Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel. Füge sie zum Öl hinzu und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 4
Hacke den Knoblauch und den Ingwer fein und gib sie zu den Zwiebeln. Brate sie für weitere 2 Minuten an.
-
Schritt 5
Zerlege den Blumenkohl in kleine Röschen und füge sie zur Zwiebelmischung hinzu. Brate alles für etwa 5 Minuten an.
-
Schritt 6
Gib die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Chili) dazu und rühre alles gut um, bis die Röschen gleichmäßigen Geschmack haben.
-
Schritt 7
Gieße die Kokosmilch über das Gemüse, decke den Topf ab und lasse das Curry ca. 15 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist, aber noch Biss hat.
-
Schritt 8
Serviere das Curry warm über dem Basmati-Reis, garniert mit frischem Koriander.
Einkaufsliste
- Blumenkohl
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Ingwer
- Kokosmilch
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Chilipulver
- Ghee oder Öl
- Basmati-Reis