Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Mittel
450 kcal

Teriyaki-Style Lachs mit Sushi-Reis

Personen:
2
Zutaten
  • Sockeye Wildlachs 300 g
  • Sushi Reis 150 g
  • Teriyaki Sauce 3 EL
  • Sesamöl 1 EL
  • Frühlingszwiebeln 2 Stück
  • Nori-Lebensmittel 2 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist, und dann mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  • Schritt 2

    Währenddessen den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Beide Seiten mit Teriyaki-Sauce bestreichen.

  • Schritt 3

    In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Lachs für ungefähr 4-5 Minuten auf Hautseite braten, dann umdrehen und die anderen Seite für weitere 3-4 Minuten grillen, bis er gar ist und die Sauce leicht karamellisiert. Feine Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

  • Schritt 4

    Den gekochten Sushi-Reis auf Tellern anrichten, den Lachs darauf legen und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas zusätzlicher Teriyaki-Sauce garnieren. Fügen Sie Nori-Flocken hinzu, um dem Gericht den letzten Schliff zu geben.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Sockeye Wildlachs
    • Sushi Reis
    • Teriyaki Sauce
    • Sesamöl
    • Frühlingszwiebeln
    • Nori-Lebensmittel
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.