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Rezept Guru
30 min.
Mittel
600 kcal

Teriyaki Schweinsfilet mit Basmati Reis

Personen:
4
Zutaten
  • Schweinsfilet 600 g
  • Sojasauce 100 ml
  • Basmati Reis Premium 300 g
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Ingwer 30 g
  • Honig 2 EL
  • Sesam 1 TL
  • Frühlingszwiebeln 3 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Basmati Reis in einem Sieb gründlich abspülen und mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, dann bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit das Schweinsfilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

  • Schritt 3

    In einer Schüssel die Sojasauce, den gehackten Knoblauch, den Ingwer und den Honig gut vermischen. Die Schweinsfilets darin marinieren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 4

    Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Schweinsfilets beidseitig 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

  • Schritt 5

    Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Servieren: Den Basmati Reis auf Tellern anrichten, das gebratene Schweinsfilet darauf legen und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.

Einkaufsliste

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    • Schweinsfilet
    • Sojasauce
    • Basmati Reis Premium
    • Knoblauch
    • Ingwer
    • Honig
    • Sesam
    • Frühlingszwiebeln
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.