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Rezept Guru
60 min.
Mittel
350 kcal

Käse-Kartoffel Auflauf mit Rispentomaten

Personen:
4
Zutaten
  • Mini-Kartoffeln 800 g
  • Bergbaron Käse 200 g
  • Rispentomaten 200 g
  • Schlagobers 200 ml
  • Kräuter-Tube 2 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mini-Kartoffeln gut waschen, dann in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.

  • Schritt 3

    Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden der Auflaufform schichten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 4

    Den Bergbaron Käse in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

  • Schritt 5

    Die Rispentomaten halbieren und darüber streuen, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.

  • Schritt 6

    In einer Schüssel Schlagobers mit den Kräutern vermengen und die Mischung über die Kartoffeln und Tomaten gießen. Den Auflauf mit etwas mehr Käse bestreuen, wenn gewünscht.

  • Schritt 7

    Den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

Einkaufsliste

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    • Mini-Kartoffeln
    • Bergbaron Käse
    • Rispentomaten
    • Schlagobers
    • Kräuter-Tube
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.