
- 60 min.
- Mittel
- 350 kcal
Käse-Kartoffel Auflauf mit Rispentomaten
- Mini-Kartoffeln 800 g
- Bergbaron Käse 200 g
- Rispentomaten 200 g
- Schlagobers 200 ml
- Kräuter-Tube 2 EL
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mini-Kartoffeln gut waschen, dann in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
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Schritt 2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
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Schritt 3
Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden der Auflaufform schichten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Den Bergbaron Käse in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
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Schritt 5
Die Rispentomaten halbieren und darüber streuen, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
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Schritt 6
In einer Schüssel Schlagobers mit den Kräutern vermengen und die Mischung über die Kartoffeln und Tomaten gießen. Den Auflauf mit etwas mehr Käse bestreuen, wenn gewünscht.
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Schritt 7
Den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und blubbernd ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Einkaufsliste
- Mini-Kartoffeln
- Bergbaron Käse
- Rispentomaten
- Schlagobers
- Kräuter-Tube