
- 30 min.
- Einfach
- 320 kcal
Steirisches Kürbisrösti
Personen:
4
- Kürbis 500 g
- Röstzwiebeln 100 g
- Kürbiskernöl 50 ml
- Mehl 150 g
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- Ei 2 Stück
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kürbis schälen und grob reiben.
-
Schritt 2
In einer Schüssel den geriebenen Kürbis mit Röstzwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern gut vermengen.
-
Schritt 3
Eine Pfanne mit etwas Kürbiskernöl erhitzen und die Kürbismasse in kleinen Portionen darin portionsweise ausbacken.
-
Schritt 4
Die Rösti auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
-
Schritt 5
Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Einkaufsliste
- Kürbis
- Röstzwiebeln
- Kürbiskernöl
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Ei