
- 30 min.
- Einfach
- 550 kcal
Faschierte Laibchen mit Kartoffeln und Gurkensalat
- Faschiertes 500 g
- Zwiebel 2 Stück
- Kartoffeln 800 g
- Gurken 1 Stück
- Sommerbutter 50 g
- Essig 2 EL
- Salz 1 TL
- Pfeffer 1 TL
- Paprika 1 TL
- Paniermehl 50 g
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
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Schritt 2
In einer Schüssel das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Paniermehl vermengen und gut durchkneten.
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Schritt 3
Aus der Masse kleine Laibchen formen.
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Schritt 4
In einer Pfanne die Sommerbutter erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten schön braten, bis sie goldbraun sind (ca. 5-6 Minuten pro Seite).
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Schritt 5
Während die Laibchen braten, die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).
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Schritt 6
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren.
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Schritt 7
Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit etwas Butter und Salz zerstampfen oder einfach als Pellkartoffeln servieren.
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Schritt 8
Die frisch gebratenen Laibchen auf Tellern anrichten, Kartoffeln dazugeben und mit mariniertem Gurkensalat servieren.
Einkaufsliste
- Faschiertes
- Zwiebel
- Kartoffeln
- Gurken
- Sommerbutter
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Paniermehl