Zum Hauptinhalt springen
Rezept Guru
30 min.
Einfach
550 kcal

Faschierte Laibchen mit Kartoffeln und Gurkensalat

Personen:
4
Zutaten
  • Faschiertes 500 g
  • Zwiebel 2 Stück
  • Kartoffeln 800 g
  • Gurken 1 Stück
  • Sommerbutter 50 g
  • Essig 2 EL
  • Salz 1 TL
  • Pfeffer 1 TL
  • Paprika 1 TL
  • Paniermehl 50 g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel das Faschierte mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Paniermehl vermengen und gut durchkneten.

  • Schritt 3

    Aus der Masse kleine Laibchen formen.

  • Schritt 4

    In einer Pfanne die Sommerbutter erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten schön braten, bis sie goldbraun sind (ca. 5-6 Minuten pro Seite).

  • Schritt 5

    Während die Laibchen braten, die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).

  • Schritt 6

    Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren.

  • Schritt 7

    Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit etwas Butter und Salz zerstampfen oder einfach als Pellkartoffeln servieren.

  • Schritt 8

    Die frisch gebratenen Laibchen auf Tellern anrichten, Kartoffeln dazugeben und mit mariniertem Gurkensalat servieren.

Einkaufsliste

Aktuell haben wir keine gültigen Angebote für dieses Rezept!
    • Faschiertes
    • Zwiebel
    • Kartoffeln
    • Gurken
    • Sommerbutter
    • Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Paniermehl
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.