
- 30 min.
- Einfach
- 350 kcal
Kichererbsen-Curry mit Paprika und Zucchini
Personen:
4
- Kichererbsen 400 g
- Zucchini 200 g
- Paprika 200 g
- Zwiebeln 100 g
- Knoblauch 2 Zehe
- Kokosmilch 400 ml
- Kreuzkümmel 1 TL
- Currypulver 1 TL
- Olio Extra Vergine di Oliva 2 EL
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 2
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
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Schritt 3
Zucchini und Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
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Schritt 4
Die Kichererbsen (abgetropft) und die Gewürze (Kreuzkümmel und Currypulver) hinzufügen und gut vermengen.
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Schritt 5
Die Kokosmilch dazugießen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 6
Das Curry bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vereinen.
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Schritt 7
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis oder Naanbrot genießen.
Einkaufsliste
- Kichererbsen
- Zucchini
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kokosmilch
- Kreuzkümmel
- Currypulver
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Salz
- Pfeffer