
- 30 min.
- Einfach
- 450 kcal
Marokkanischer Couscous mit Gemüse und Gewürzen
- Couscous 250 g
- Zucchini 1 Stück
- Rote Paprika 1 Stück
- Karotten 2 Stück
- Gemüsebrühe 500 ml
- Kreuzkümmel 2 TL
- Paprika Pulver 2 TL
- Olivenöl 3 EL
- Frische Petersilie 1 Bund
- Kichererbsen (vorgekocht) 1 g
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchini, Paprika und Karotten in kleine Würfel schnippeln.
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Schritt 2
In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin für 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gar ist.
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Schritt 3
Die Kreuzkümmel- und Paprika-Pulver hinzufügen und gut verrühren, um die Aromen freizusetzen.
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Schritt 4
In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Couscous hinzufügen, einmal umrühren und vom Herd nehmen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen.
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Schritt 5
In der Zwischenzeit das angebratene Gemüse mit den Kichererbsen vermengen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit alles gut heiß wird.
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Schritt 6
Nach 5 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern, das Gemüse untermischen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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Schritt 7
Die frische Petersilie fein hacken, über das Gericht streuen und gut vermengen.
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Schritt 8
Servieren Sie den Couscous warm und genießen Sie die köstlichen Aromen!
Einkaufsliste
- Couscous
- Zucchini
- Rote Paprika
- Karotten
- Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel
- Paprika Pulver
- Olivenöl
- Frische Petersilie
- Kichererbsen (vorgekocht)