
- 30 min.
- Einfach
- 450 kcal
Pikantes Lamm-Kofta mit Datteln und Mandeln
Personen:
4
- Tann Faschiertes Gemischt 500 g
- Datteln 100 g
- Mandeln 50 g
- dmBio Kokosöl 2 EL
- Kotányi Gewürzgläser (zum Beispiel Kreuzkümmel, Paprika, Zimt) 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Datteln von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
-
Schritt 2
Das Faschierte mit den feingehackten Datteln, Mandeln und den Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen.
-
Schritt 3
Mit den Händen kleine Koftas formen und auf Spieße stecken, falls gewünscht.
-
Schritt 4
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Koftas von allen Seiten goldbraun braten (ca. 8-10 Minuten).
-
Schritt 5
Die fertigen Koftas warm servieren, gerne mit einem Beilagensalat oder Joghurt.
Einkaufsliste
- Gewürzgläser (zum Beispiel Kreuzkümmel, Paprika, Zimt)Kotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- Faschiertes GemischtTann Faschiertes Gemischt€ 7,99
€ 10,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Datteln
- Mandeln