
- 40 min.
- Einfach
- 250 kcal
Aromatische Linsensuppe mit orientalischen Gewürzen
Personen:
4
- Tann Linsen 300 g
- ja!natürlich Karotten 2 Stück
- ja!natürlich Zwiebel 1 Stück
- ja!natürlich Knoblauch 2 Zehe
- Iglo Gemüsebrühe 1 l
- Kreuzkümmel 1 TL
- Paprika 1 TL
- Koriander 1 TL
- Spar Natur pur Olivenöl 2 EL
- dmBio Zitronensaft 1 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen gründlich spülen und abtropfen lassen.
-
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten in Würfel schneiden.
-
Schritt 3
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
-
Schritt 4
Karottenwürfel hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.
-
Schritt 5
Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen.
-
Schritt 6
Mit Kreuzkümmel, Paprika und Koriander würzen. 25-30 Minuten sanft köcheln lassen.
-
Schritt 7
Mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
-
Schritt 8
Heiß servieren, eventuell mit frischem Koriander bestreuen.
Einkaufsliste
- Karottenja!natürlich Bio-Radieschen€ 1,29
€ 1,59BILLABis 07.05.
- Zwiebelja!natürlich Bio-Radieschen€ 1,29
€ 1,59BILLABis 07.05.
- Knoblauchja!natürlich Bio-Radieschen€ 1,29
€ 1,59BILLABis 07.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- LinsenTann Faschiertes€ 7,99
€ 10,99INTERSPARBis 07.05.
- GemüsebrüheIglo Gemüse€ 3,49
€ 4,79SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Kreuzkümmel
- Paprika
- Koriander