Logo
Rezept Guru
40 min.
Einfach
250 kcal

Aromatische Linsensuppe mit orientalischen Gewürzen

Personen:
4
Zutaten
7 Aktionen
  • Tann Linsen 300 g
  • ja!natürlich Karotten 2 Stück
  • ja!natürlich Zwiebel 1 Stück
  • ja!natürlich Knoblauch 2 Zehe
  • Iglo Gemüsebrühe 1 l
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Paprika 1 TL
  • Koriander 1 TL
  • Spar Natur pur Olivenöl 2 EL
  • dmBio Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen gründlich spülen und abtropfen lassen.

  • Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten in Würfel schneiden.

  • Schritt 3

    In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.

  • Schritt 4

    Karottenwürfel hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.

  • Schritt 5

    Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen.

  • Schritt 6

    Mit Kreuzkümmel, Paprika und Koriander würzen. 25-30 Minuten sanft köcheln lassen.

  • Schritt 7

    Mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  • Schritt 8

    Heiß servieren, eventuell mit frischem Koriander bestreuen.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Kreuzkümmel
  • Paprika
  • Koriander
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.