
- 30 min.
- Mittel
- 400 kcal
Scharfe Kichererbsen-Pfanne
Personen:
4
- Tann Kichererbsen 400 g
- ja!natürlich Paprika 2 Stück
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 3 Zehe
- Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
- Kotányi Paprikapulver 1 TL
- Kotányi Cayennepfeffer 0.5 TL
- Petersilie 1 Bund
- dmBio Zitronensaft 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen, dann gut abtropfen lassen.
-
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Paprika in kleine Würfel schneiden.
-
Schritt 3
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
-
Schritt 4
Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
-
Schritt 5
Gewürze (Paprikapulver, Cayennepfeffer) hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen.
-
Schritt 6
Kichererbsen dazugeben, gut durchmischen und für etwa 10 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
-
Schritt 7
Mit Zitronensaft und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
-
Schritt 8
Warm servieren und genießen!
Einkaufsliste
- Paprikaja!natürlich Bio-Mini-Gurken€ 2,49
€ 2,99ADEG AktivBis 07.05.
- PaprikapulverKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- CayennepfefferKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- KichererbsenTann Faschiertes Gemischt€ 7,99
€ 10,99SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Petersilie