
- 40 min.
- Mittel
- 500 kcal
Basmati-Reis mit orientalischem Hähnchen
Personen:
4
- Spar Basmati Reis 300 g
- Hühnerfilet 500 g
- dmBio Kokosöl 2 EL
- Da komm' ich her Rispentomaten 200 g
- dmBio Zitronensaft 2 EL
- Kotányi Gewürzmischung 2 TL
- Frische Kräuter (Petersilie, Koriander) 50 g
- Salz 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis gründlich waschen bis das Wasser klar bleibt.
-
Schritt 2
Basmati-Reis in 600ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
-
Schritt 3
In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und das gewürfelte Hühnerfilet darin anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 8-10 Minuten).
-
Schritt 4
Rispentomaten vierteln und zusammen mit Zitronensaft und Gewürzmischung zu dem Hühnerfilet geben, alles gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 5
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen.
-
Schritt 6
Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen und die Tomatenmix daraufgeben und genießen.
Einkaufsliste
- RispentomatenDa komm' ich her Rispentomaten€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- GewürzmischungKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- Basmati ReisSpar Basmati Reis€ 1,32
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Hühnerfilet
- Frische Kräuter (Petersilie, Koriander)
- Salz