Logo
Rezept Guru
40 min.
Mittel
500 kcal

Basmati-Reis mit orientalischem Hähnchen

Personen:
4
Zutaten
5 Aktionen
  • Spar Basmati Reis 300 g
  • Hühnerfilet 500 g
  • dmBio Kokosöl 2 EL
  • Da komm' ich her Rispentomaten 200 g
  • dmBio Zitronensaft 2 EL
  • Kotányi Gewürzmischung 2 TL
  • Frische Kräuter (Petersilie, Koriander) 50 g
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis gründlich waschen bis das Wasser klar bleibt.

  • Schritt 2

    Basmati-Reis in 600ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • Schritt 3

    In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und das gewürfelte Hühnerfilet darin anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 8-10 Minuten).

  • Schritt 4

    Rispentomaten vierteln und zusammen mit Zitronensaft und Gewürzmischung zu dem Hühnerfilet geben, alles gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 5

    Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen.

  • Schritt 6

    Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen und die Tomatenmix daraufgeben und genießen.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Hühnerfilet
  • Frische Kräuter (Petersilie, Koriander)
  • Salz
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.