
- 30 min.
- Mittel
- 550 kcal
Teriyaki-Hühnchen mit Spargel
- Hühnerfilet 300 g
- ja!natürlich Bio-Spargel 200 g
- Sojasauce 50 ml
- dmBio Zitronensaft 10 ml
- Spar Natur pur Olivenöl 20 ml
- Sesamsamen 10 g
- Wiener Zucker Zucker 15 g
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnerfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Schritt 2
In einer separaten Schüssel Sojasauce, Zitronensaft und Zucker vermischen, bis sich der Zucker auflöst. Die Marinade über das Hühnerfilet gießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das marinierte Hühnerfilet hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist.
-
Schritt 4
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in die Pfanne geben, wenn das Hühnerfilet fast gar ist. Kurz zusammen anbraten, bis der Spargel zart, aber noch knackig ist.
-
Schritt 5
In der Zwischenzeit die übrige Marinade in die Pfanne geben und alles gut vermengen, bis das Hühnerfilet schön glasiert ist.
-
Schritt 6
Das Gericht auf Tellern anrichten, mit gehackten Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Einkaufsliste
- Bio-Spargelja!natürlich Bio Spargel€ 4,99
€ 5,99ADEG AktivBis 07.05.
- ZuckerWiener Zucker Feinkristallzucker€ 0,99
€ 1,59ADEG AktivBis 07.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Hühnerfilet
- Sojasauce
- Sesamsamen