
- 30 min.
- Einfach
- 450 kcal
Gewürzte Hühnerspieße mit Avocado-Dip
Personen:
4
- Spar Hühnerfilet 600 g
- ja!natürlich Bio Zitronen 1 Stück
- Spar Natur pur Olivenöl 2 EL
- BBQ Ajvar 3 EL
- Avocado 2 Stück
- Knoblauch 1 Zehe
- Schärdinger Joghurt Greek Style 200 g
- frische Kräuter 10 g
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenfilet in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Ajvar, gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern marinieren. Den Mixer muss dabei nicht benutzt werden, eine Gabel tut's auch!
-
Schritt 2
Die marinierten Hühnerstücke auf Schaschlikspieße stecken und für etwa 15-20 Minuten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne garen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
-
Schritt 3
Für den Avocado-Dip: Avocados schälen, entkernen und in eine Schüssel geben. Mit dem Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
-
Schritt 4
Die Hühnerspieße vom Grill nehmen und heiß mit dem Avocado-Dip servieren.
Einkaufsliste
- Bio Zitronenja!natürlich Bio Zitronen€ 0,99
€ 1,49BILLABis 07.05.
- AjvarBBQ Ajvar€ 1,29HOFER
Bis 31.08.
- HühnerfiletSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
- Joghurt Greek StyleSchärdinger Joghurt Greek Style€ 0,67
€ 1,35SPAR-GourmetBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Avocado
- Knoblauch
- frische Kräuter