
- 45 min.
- Mittel
- 350 kcal
Scharfes Indisches Linsencurry mit Basmati-Reis
Personen:
4
- Linsen (rot) 200 g
- Zwiebel 1 Stück
- dmBio Tomaten (passiert) 400 g
- dmBio Kokosöl 2 EL
- Kotányi Kreuzkümmel 1 TL
- Kotányi Garam Masala 1 TL
- Kotányi Kurkuma 1 TL
- Salz und Pfeffer 1 Prise
- Spar Basmati Reis 250 g
Zubereitung
-
Schritt 1
Erhitzen Sie das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur.
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Schritt 2
Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun ist.
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Schritt 3
Geben Sie die roten Linsen, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma in den Topf und rühren Sie gut um, um die Gewürze mit den Zwiebeln zu vermischen.
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Schritt 4
Gießen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie alles gut köcheln.
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Schritt 5
Fügen Sie ausreichend Wasser hinzu, sodass die Linsen gut bedeckt sind, und lassen Sie das Curry etwa 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Rühren Sie dabei gelegentlich um.
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Schritt 6
Kochen Sie den Basmati-Reis nach Packungsanweisung.
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Schritt 7
Verfeinern Sie das Curry mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und servieren Sie es heiß, zusammen mit dem Basmati-Reis.
Einkaufsliste
- KreuzkümmelKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- Garam MasalaKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- KurkumaKotányi Gewürzgläser€ 2,49
€ 3,49ADEG AktivBis 07.05.
- Tomaten (passiert)dmBio Passata Natur Tomatensauce€ 1,05dm drogerie markt
Bis 27.05.
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- Basmati ReisSpar Basmati Reis€ 1,32
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Linsen (rot)
- Zwiebel
- Salz und Pfeffer