Logo
Rezept Guru
45 min.
Mittel
350 kcal

Scharfes Indisches Linsencurry mit Basmati-Reis

Personen:
4
Zutaten
6 Aktionen
  • Linsen (rot) 200 g
  • Zwiebel 1 Stück
  • dmBio Tomaten (passiert) 400 g
  • dmBio Kokosöl 2 EL
  • Kotányi Kreuzkümmel 1 TL
  • Kotányi Garam Masala 1 TL
  • Kotányi Kurkuma 1 TL
  • Salz und Pfeffer 1 Prise
  • Spar Basmati Reis 250 g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erhitzen Sie das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur.

  • Schritt 2

    Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie goldbraun ist.

  • Schritt 3

    Geben Sie die roten Linsen, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma in den Topf und rühren Sie gut um, um die Gewürze mit den Zwiebeln zu vermischen.

  • Schritt 4

    Gießen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie alles gut köcheln.

  • Schritt 5

    Fügen Sie ausreichend Wasser hinzu, sodass die Linsen gut bedeckt sind, und lassen Sie das Curry etwa 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Rühren Sie dabei gelegentlich um.

  • Schritt 6

    Kochen Sie den Basmati-Reis nach Packungsanweisung.

  • Schritt 7

    Verfeinern Sie das Curry mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und servieren Sie es heiß, zusammen mit dem Basmati-Reis.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Linsen (rot)
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.