Logo
Rezept Guru
45 min.
Einfach
350 kcal

Indisches Linsengericht mit Basmati Reis

Personen:
4
Zutaten
3 Aktionen
  • Linsen 200 g
  • Spar Basmati Reis 250 g
  • dmBio Tomatensauce 400 ml
  • Zwiebel 1 Stück
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Ingwer 1 Stück
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Kurkuma 1 TL
  • Koriander 1 TL
  • Gemüsebrühe 1 l
  • dmBio Kokosöl 2 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Ein großes Kochtopf mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  • Schritt 2

    Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie für etwa eine Minute mit, bis sie duften.

  • Schritt 3

    Nun die Linsen hinzufügen, gefolgt von der Gemüsebrühe und der Tomatensauce. Gut rühren und zum Kochen bringen.

  • Schritt 4

    Mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander würzen. Bei kleiner Hitze für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  • Schritt 5

    Während die Linsen kochen, den Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten: In einem separaten Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen.

  • Schritt 6

    Wenn das Gericht köchelt, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, wenn es zu dick wird.

  • Schritt 7

    Serviere das Linsengericht auf einem Bett von Basmati Reis und garniere es mit frischem Koriander.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Gemüsebrühe
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.