
- 45 min.
- Einfach
- 350 kcal
Indisches Linsengericht mit Basmati Reis
- Linsen 200 g
- Spar Basmati Reis 250 g
- dmBio Tomatensauce 400 ml
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 2 Zehe
- Ingwer 1 Stück
- Kreuzkümmel 1 TL
- Kurkuma 1 TL
- Koriander 1 TL
- Gemüsebrühe 1 l
- dmBio Kokosöl 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Ein großes Kochtopf mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
-
Schritt 2
Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie für etwa eine Minute mit, bis sie duften.
-
Schritt 3
Nun die Linsen hinzufügen, gefolgt von der Gemüsebrühe und der Tomatensauce. Gut rühren und zum Kochen bringen.
-
Schritt 4
Mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander würzen. Bei kleiner Hitze für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
-
Schritt 5
Während die Linsen kochen, den Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten: In einem separaten Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen.
-
Schritt 6
Wenn das Gericht köchelt, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, wenn es zu dick wird.
-
Schritt 7
Serviere das Linsengericht auf einem Bett von Basmati Reis und garniere es mit frischem Koriander.
Einkaufsliste
- TomatensaucedmBio Passata Natur Tomatensauce€ 1,05dm drogerie markt
Bis 27.05.
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- Basmati ReisSpar Basmati Reis€ 1,32
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
- Koriander
- Gemüsebrühe