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Rezept Guru
60 min.
Mittel
480 kcal

Indisches Linsencurry mit Basmati-Reis

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Spar Basmati Reis 300 g
  • Linsen 200 g
  • dmBio Kokosöl 3 EL
  • Da komm' ich her Rispentomaten 500 g
  • Kotányi Gewürzmischungen 2 TL
  • Zitrone 1 Stück
  • Kokosmilch 400 ml
  • Zwiebel 1 Stück
  • Knoblauch 2 Zehe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Basmati-Reis in einem Topf mit doppelt so viel Wasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze garen.

  • Schritt 2

    In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die grob gehackte Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Schritt 3

    Fügen Sie die Linsen hinzu und rühren Sie gut um, bevor Sie die Rispentomaten, die Gewürzmischungen, und einen Schuss Wasser hinzufügen. Lassen Sie das alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • Schritt 4

    Gießen Sie dann die Kokosmilch in die Pfanne und lassen Sie das Curry weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen weich und cremig sind.

  • Schritt 5

    Mit frischem Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

  • Schritt 6

    Servieren Sie das Curry zusammen mit dem fluffigen Basmati-Reis für ein perfektes indisches Geschmackserlebnis.

Einkaufsliste

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Weitere Zutaten

  • Linsen
  • Zitrone
  • Kokosmilch
  • Zwiebel
  • Knoblauch
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.