
- 60 min.
- Mittel
- 480 kcal
Indisches Linsencurry mit Basmati-Reis
- Spar Basmati Reis 300 g
- Linsen 200 g
- dmBio Kokosöl 3 EL
- Da komm' ich her Rispentomaten 500 g
- Kotányi Gewürzmischungen 2 TL
- Zitrone 1 Stück
- Kokosmilch 400 ml
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 2 Zehe
Zubereitung
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Schritt 1
Den Basmati-Reis in einem Topf mit doppelt so viel Wasser aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
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Schritt 2
In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die grob gehackte Zwiebel sowie den gepressten Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Schritt 3
Fügen Sie die Linsen hinzu und rühren Sie gut um, bevor Sie die Rispentomaten, die Gewürzmischungen, und einen Schuss Wasser hinzufügen. Lassen Sie das alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
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Schritt 4
Gießen Sie dann die Kokosmilch in die Pfanne und lassen Sie das Curry weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen weich und cremig sind.
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Schritt 5
Mit frischem Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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Schritt 6
Servieren Sie das Curry zusammen mit dem fluffigen Basmati-Reis für ein perfektes indisches Geschmackserlebnis.
Einkaufsliste
- RispentomatenDa komm' ich her Rispentomaten€ 2,99
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- GewürzmischungenKotányi Gewürzgläser€ 2,49
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- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
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- Basmati ReisSpar Basmati Reis€ 1,32
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Linsen
- Zitrone
- Kokosmilch
- Zwiebel
- Knoblauch