
- 30 min.
- Mittel
- 350 kcal
Indisches Karottencurry mit Basmati Reis
Personen:
4
- Karotten 500 g
- dmBio Kokosöl 3 EL
- Kreuzkümmel 1 TL
- Koriander 1 TL
- Ingwer (gerieben) 1 EL
- Zwiebel 1 Stück
- Spar Basmati Reis 300 g
- Kokosmilch 400 ml
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 2
Zwiebel und Ingwer fein hacken.
-
Schritt 3
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
-
Schritt 4
Karotten und ingwer dazugeben und kurz anbraten.
-
Schritt 5
Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren anbraten.
-
Schritt 6
Kokosmilch und einen Schuss Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
-
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
-
Schritt 8
Das Curry nach Belieben mit Salz abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Einkaufsliste
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- Basmati ReisSpar Basmati Reis€ 1,32
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Karotten
- Kreuzkümmel
- Koriander
- Ingwer (gerieben)
- Zwiebel
- Kokosmilch