Logo
Rezept Guru
30 min.
Mittel
350 kcal

Indisches Karottencurry mit Basmati Reis

Personen:
4
Zutaten
2 Aktionen
  • Karotten 500 g
  • dmBio Kokosöl 3 EL
  • Kreuzkümmel 1 TL
  • Koriander 1 TL
  • Ingwer (gerieben) 1 EL
  • Zwiebel 1 Stück
  • Spar Basmati Reis 300 g
  • Kokosmilch 400 ml

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Zwiebel und Ingwer fein hacken.

  • Schritt 3

    In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  • Schritt 4

    Karotten und ingwer dazugeben und kurz anbraten.

  • Schritt 5

    Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren anbraten.

  • Schritt 6

    Kokosmilch und einen Schuss Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

  • Schritt 7

    In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • Schritt 8

    Das Curry nach Belieben mit Salz abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Karotten
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Ingwer (gerieben)
  • Zwiebel
  • Kokosmilch
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.