Logo
Rezept Guru
40 min.
Mittel
400 kcal

Zitronen-Rosmarin-Hühnchen auf Dinkel-Basis

Personen:
3
Zutaten
2 Aktionen
  • Hühnerfilet 500 g
  • dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 150 g
  • dmBio Zitronensaft 4 EL
  • Olivenöl 3 EL
  • Rosmarin 2 Zehe
  • Knoblauch 2 Zehe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hühnerfilet gründlich abspülen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben.

  • Schritt 2

    In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, grob gehackten Rosmarin und fein gehackten Knoblauch mischen. Gut vermengen und über das Hühnchen gießen. Für mindestens 30 Minuten marinieren.

  • Schritt 3

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Auflaufform die Dinkel-Flocken verteilen und die marinierten Hühnchenstücke darauflegen.

  • Schritt 4

    Mit einem EL Olivenöl beträufeln und die Auflaufform in den Ofen stellen. Ca. 25-30 Minuten garen, bis das Hühnchen den gewünschten Gargrad erreicht hat.

  • Schritt 5

    Zitronenscheiben auf das Hühnchen legen und die letzten 5 Minuten grillen, um eine schöne goldbraune Kruste zu erhalten.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Hühnerfilet
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauch
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.