
- 40 min.
- Mittel
- 400 kcal
Zitronen-Rosmarin-Hühnchen auf Dinkel-Basis
Personen:
3
- Hühnerfilet 500 g
- dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 150 g
- dmBio Zitronensaft 4 EL
- Olivenöl 3 EL
- Rosmarin 2 Zehe
- Knoblauch 2 Zehe
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnerfilet gründlich abspülen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben.
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Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, grob gehackten Rosmarin und fein gehackten Knoblauch mischen. Gut vermengen und über das Hühnchen gießen. Für mindestens 30 Minuten marinieren.
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Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Auflaufform die Dinkel-Flocken verteilen und die marinierten Hühnchenstücke darauflegen.
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Schritt 4
Mit einem EL Olivenöl beträufeln und die Auflaufform in den Ofen stellen. Ca. 25-30 Minuten garen, bis das Hühnchen den gewünschten Gargrad erreicht hat.
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Schritt 5
Zitronenscheiben auf das Hühnchen legen und die letzten 5 Minuten grillen, um eine schöne goldbraune Kruste zu erhalten.
Einkaufsliste
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Bis 27.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
Weitere Zutaten
- Hühnerfilet
- Olivenöl
- Rosmarin
- Knoblauch