Logo
Rezept Guru
30 min.
Mittel
500 kcal

Asiatische Hähnchen-Satay mit Erdnuss-Sauce

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Spar Hühnerfilet 600 g
  • dmBio Kokosöl 50 ml
  • Erdnussbutter 200 g
  • dmBio Zitronensaft 60 ml
  • Sojasauce 100 ml
  • Koriander 1 Bund
  • ja!natürlich Mini-Gurken 3 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hühnerfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Schritt 2

    In einer separaten Schüssel Kokosöl, Sojasauce, Zitronensaft und etwas Erdnussbutter vermengen und gut mischen. Die Hühnerwürfel in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Währenddessen die Erdnuss-Sauce zubereiten: Erdnussbutter mit einem Schuss Wasser und etwas Sojasauce so lange verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit weiterem Wasser verdünnen.

  • Schritt 4

    Die marinierten Hühnerwürfel auf Spieße stecken. Grill oder Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 10-12 Minuten).

  • Schritt 5

    Die Spieße mit der Erdnuss-Sauce und frischem Koriander servieren. Die Mini-Gurken in Scheiben geschnitten als Beilage anrichten.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Erdnussbutter
  • Sojasauce
  • Koriander
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.