
- 30 min.
- Mittel
- 500 kcal
Asiatische Hähnchen-Satay mit Erdnuss-Sauce
- Spar Hühnerfilet 600 g
- dmBio Kokosöl 50 ml
- Erdnussbutter 200 g
- dmBio Zitronensaft 60 ml
- Sojasauce 100 ml
- Koriander 1 Bund
- ja!natürlich Mini-Gurken 3 Stück
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnerfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Schritt 2
In einer separaten Schüssel Kokosöl, Sojasauce, Zitronensaft und etwas Erdnussbutter vermengen und gut mischen. Die Hühnerwürfel in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 3
Währenddessen die Erdnuss-Sauce zubereiten: Erdnussbutter mit einem Schuss Wasser und etwas Sojasauce so lange verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit weiterem Wasser verdünnen.
-
Schritt 4
Die marinierten Hühnerwürfel auf Spieße stecken. Grill oder Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 10-12 Minuten).
-
Schritt 5
Die Spieße mit der Erdnuss-Sauce und frischem Koriander servieren. Die Mini-Gurken in Scheiben geschnitten als Beilage anrichten.
Einkaufsliste
- Mini-Gurkenja!natürlich Bio-Mini-Gurken€ 2,49
€ 2,99ADEG AktivBis 07.05.
- KokosöldmBio Kokosöl€ 6,25dm drogerie markt
Bis 04.06.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- HühnerfiletSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Erdnussbutter
- Sojasauce
- Koriander