
- 30 min.
- Einfach
- 400 kcal
Hühner-Brokkoli-Pfanne mit Ingwer und Sojasauce
Personen:
4
- Spar Hühnerfilet 600 g
- Iglo Brokkoli 300 g
- Ingwer 20 g
- Sojasauce 60 ml
- Spar Natur pur Olivenöl 2 EL
- Sesamsamen 1 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli in Röschen schneiden und für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Dies bewahrt die leuchtende grüne Farbe.
-
Schritt 2
Hühnerfilets in gleichmäßige Streifen schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne (vorzugsweise Wok) bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Schritt 3
Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Sobald das Hühnerfleisch fast gar ist, den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
-
Schritt 4
Blanchierten Brokkoli in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 5
Die Sojasauce hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten zusammen köcheln lassen, bis alles durchgewärmt ist.
-
Schritt 6
Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
Einkaufsliste
- HühnerfiletSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
- BrokkoliIglo Gemüse€ 3,49
€ 4,79SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Ingwer
- Sojasauce
- Sesamsamen