Logo
Rezept Guru
30 min.
Einfach
400 kcal

Mediterrane Pita-Brote mit Hähnchen und Knoblauch-Tzatziki

Personen:
4
Zutaten
7 Aktionen
  • Spar Pita-Brote 4 Stück
  • Spar Hühnerfilet 500 g
  • Schärdinger Joghurt Greek Style 200 g
  • Knoblauch 3 Zehe
  • dmBio Zitronensaft 2 EL
  • Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
  • ja!natürlich Frische Kräuter (Petersilie und Dill) 1 Bund
  • ja!natürlich Salat (z.B. Batavia) 200 g
  • Gewürzmischungen (für Hähnchen) 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hühnerfilets mit Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und der Gewürzmischung marinieren und für etwa 20 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, einer Prise Salz und frisch gehackten Kräutern verrühren. Nach Belieben kühl stellen.

  • Schritt 3

    Die marinierten Hühnerfilets in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 5-6 Minuten pro Seite).

  • Schritt 4

    Die Pita-Brote kurz auf dem Grill oder in der Pfanne erhitzen.

  • Schritt 5

    Die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und die Pita-Brote nach Belieben füllen: Zuerst etwas Salat, dann das Hähnchen und einen großzügigen Löffel Knoblauch-Tzatziki in jede Pita geben.

  • Schritt 6

    Servieren und genießen!

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Knoblauch
  • Gewürzmischungen (für Hähnchen)
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.