Logo
Rezept Guru
30 min.
Mittel
450 kcal

Mediterraner Lachsauflauf mit Kräutersahne

Personen:
4
Zutaten
3 Aktionen
  • Lachsfilet 600 g
  • Rama Sahne 200 ml
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
  • ja!natürlich Bio-Zitronen 1 Stück
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) 1 Bund
  • Salz und Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

  • Schritt 2

    Das Lachsfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und in die Auflaufform legen.

  • Schritt 3

    Die Sahne mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, und Pfeffer vermengen und über den Lachs gießen.

  • Schritt 4

    Die frischen Kräuter grob hacken und gleichmäßig über die Sahne verteilen.

  • Schritt 5

    Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Lachs gar ist und die Oberfläche leicht bräunt.

  • Schritt 6

    Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Lachsfilet
  • Knoblauch
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)
  • Salz und Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.