
- 30 min.
- Mittel
- 450 kcal
Mediterraner Lachsauflauf mit Kräutersahne
Personen:
4
- Lachsfilet 600 g
- Rama Sahne 200 ml
- Knoblauch 2 Zehe
- Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
- ja!natürlich Bio-Zitronen 1 Stück
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) 1 Bund
- Salz und Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
-
Schritt 2
Das Lachsfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und in die Auflaufform legen.
-
Schritt 3
Die Sahne mit gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, und Pfeffer vermengen und über den Lachs gießen.
-
Schritt 4
Die frischen Kräuter grob hacken und gleichmäßig über die Sahne verteilen.
-
Schritt 5
Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Lachs gar ist und die Oberfläche leicht bräunt.
-
Schritt 6
Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Einkaufsliste
- SahneRama Cremefine€ 0,96
€ 1,45ADEG AktivBis 07.05.
- Bio-Zitronenja!natürlich Bio Zitronen€ 0,99
€ 1,49BILLABis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Lachsfilet
- Knoblauch
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)
- Salz und Pfeffer