Logo
Rezept Guru
50 min.
Mittel
620 kcal

Mediterraner Hähnchenauflauf mit Oliven und Feta

Personen:
4
Zutaten
5 Aktionen
  • Spar Hühnerfilet 600 g
  • Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
  • Da komm' ich her Rispentomaten 400 g
  • dmBio Passata Natur Tomatensauce 250 ml
  • Salakis Schafkäse Natur 150 g
  • Zwiebel 1 Stück
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Bio-Kräuter 1 Bund
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Schritt 2

    Hühnerfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch marinieren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Zwiebel und Tomaten klein schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten.

  • Schritt 4

    Die marinierten Hühnerstücke zur Zwiebel geben und goldbraun anbraten.

  • Schritt 5

    Passata und die gewürfelten Rispentomaten hinzufügen, gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 6

    In einer Auflaufform die Hühner-Tomaten-Mischung gleichmäßig verteilen. Feta darüber bröckeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

  • Schritt 7

    Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Bio-Kräuter
  • Salz
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.