
- 50 min.
- Mittel
- 620 kcal
Mediterraner Hähnchenauflauf mit Oliven und Feta
Personen:
4
- Spar Hühnerfilet 600 g
- Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
- Da komm' ich her Rispentomaten 400 g
- dmBio Passata Natur Tomatensauce 250 ml
- Salakis Schafkäse Natur 150 g
- Zwiebel 1 Stück
- Knoblauch 2 Zehe
- Bio-Kräuter 1 Bund
- Salz 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
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Schritt 2
Hühnerfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch marinieren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 3
Zwiebel und Tomaten klein schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten.
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Schritt 4
Die marinierten Hühnerstücke zur Zwiebel geben und goldbraun anbraten.
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Schritt 5
Passata und die gewürfelten Rispentomaten hinzufügen, gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 6
In einer Auflaufform die Hühner-Tomaten-Mischung gleichmäßig verteilen. Feta darüber bröckeln und mit frischen Kräutern bestreuen.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Einkaufsliste
- RispentomatenDa komm' ich her Rispentomaten€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Schafkäse NaturSalakis Schafkäse Natur€ 2,49
€ 3,59ADEG AktivBis 07.05.
- Passata Natur TomatensaucedmBio Passata Natur Tomatensauce€ 1,05dm drogerie markt
Bis 27.05.
- HühnerfiletSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Bio-Kräuter
- Salz