
- 45 min.
- Mittel
- 350 kcal
Mediterraner Schafskäse-Eintopf mit Dinkel und Gemüse
Personen:
4
- dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 200 g
- dmBio Passata Natur Tomatensauce 400 ml
- ja!natürlich Bio Spargel 200 g
- Salakis Schafkäse Natur 150 g
- Da komm' ich her Rispentomaten 300 g
- Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) 1 Bund
- dmBio Zitronensaft 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Dinkel in einem großen Topf mit 600 ml Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
-
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Rispentomaten vierteln und den Spargel in Stücke schneiden.
-
Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rispentomaten und den Spargel hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
-
Schritt 4
Die Passata Natur Tomatensauce hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 5
Den gekochten Dinkel mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Kräftigen Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 6
Den Schafskäse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Einkaufsliste
- Bio Spargelja!natürlich Bio Spargel€ 4,99
€ 5,99ADEG AktivBis 07.05.
- Schafkäse NaturSalakis Schafkäse Natur€ 2,49
€ 3,59ADEG AktivBis 07.05.
- RispentomatenDa komm' ich her Rispentomaten€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Dinkel Flocken FeinblattdmBio Dinkel Flocken Feinblatt€ 1,45dm drogerie markt
Bis 27.05.
- Passata Natur TomatensaucedmBio Passata Natur Tomatensauce€ 1,05dm drogerie markt
Bis 27.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)