Logo
Rezept Guru
45 min.
Mittel
350 kcal

Mediterraner Schafskäse-Eintopf mit Dinkel und Gemüse

Personen:
4
Zutaten
7 Aktionen
  • dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 200 g
  • dmBio Passata Natur Tomatensauce 400 ml
  • ja!natürlich Bio Spargel 200 g
  • Salakis Schafkäse Natur 150 g
  • Da komm' ich her Rispentomaten 300 g
  • Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie) 1 Bund
  • dmBio Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Dinkel in einem großen Topf mit 600 ml Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Rispentomaten vierteln und den Spargel in Stücke schneiden.

  • Schritt 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rispentomaten und den Spargel hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.

  • Schritt 4

    Die Passata Natur Tomatensauce hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5

    Den gekochten Dinkel mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Kräftigen Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 6

    Den Schafskäse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Mit frischen Kräutern garnieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.