
- 50 min.
- Mittel
- 450 kcal
Mediterranes Hähnchen mit Zitronen und Oliven
Personen:
4
- Spar Hühnerfilet 500 g
- Spar Natur pur Olivenöl 4 EL
- ja!natürlich Zitrone 2 Stück
- Schwarze Oliven 150 g
- Knoblauchzehen 3 Zehe
- ja!natürlich Frische Kräuter (z.B. Rosmarin und Thymian) 1 Bund
- Salz 1 TL
- Pfeffer 1 TL
Zubereitung
-
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200°C vor.
-
Schritt 2
Wasche das Hühnerfilet gründlich und tupfe es trocken. Würze es mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 3
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Brate das Hühnerfilet von beiden Seiten goldbraun an (ca. 5 Minuten pro Seite).
-
Schritt 4
Schneide die Zitronen in Scheiben und die Knoblauchzehen in dünne Scheiben. Füge sie zusammen mit den Oliven und den frischen Kräutern in die Pfanne hinzu.
-
Schritt 5
Gib das angebratene Hühnerfilet zusammen mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen und backe es für ca. 20 Minuten.
-
Schritt 6
Serviere das Huhn mit den gebräunten Zitronenscheiben, Oliven und Kräutern - ein wahrer Genuss!
Einkaufsliste
- Zitroneja!natürlich Bio Zitronen€ 0,99
€ 1,49BILLABis 07.05.
- Frische Kräuter (z.B. Rosmarin und Thymian)ja!natürlich Bio-Kräutertopf€ 1,99
€ 2,49BILLABis 07.05.
- HühnerfiletSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Schwarze Oliven
- Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer