
- 30 min.
- Mittel
- 420 kcal
Mediterrane Hähnchenbrust mit frischem Spargel
Personen:
4
- Spar Hähnchenbrust 500 g
- ja!natürlich Spargel 400 g
- Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
- dmBio Zitronensaft 2 EL
- Kräuter 2 TL
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 2
Den Spargel an den Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5-7 Minuten blanchieren, bis er knackig-zart ist. Abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.
-
Schritt 3
Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und die Kerntemperatur 75°C erreicht hat.
-
Schritt 4
Die Hähnchenbrust vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
-
Schritt 5
Auf Tellern anrichten: Den Spargel an die Seite der Hähnchenbrust legen, mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Einkaufsliste
- Spargelja!natürlich Bio Spargel€ 4,99
€ 5,99ADEG AktivBis 07.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- HähnchenbrustSpar Feinstes Geflügel Hendlfilet€ 14,49
€ 15,49SPARBis 07.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Kräuter