Logo
Rezept Guru
30 min.
Mittel
420 kcal

Mediterrane Hähnchenbrust mit frischem Spargel

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Spar Hähnchenbrust 500 g
  • ja!natürlich Spargel 400 g
  • Spar Natur pur Olivenöl 3 EL
  • dmBio Zitronensaft 2 EL
  • Kräuter 2 TL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 2

    Den Spargel an den Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5-7 Minuten blanchieren, bis er knackig-zart ist. Abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.

  • Schritt 3

    Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und die Kerntemperatur 75°C erreicht hat.

  • Schritt 4

    Die Hähnchenbrust vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

  • Schritt 5

    Auf Tellern anrichten: Den Spargel an die Seite der Hähnchenbrust legen, mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Kräuter
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.