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Rezept Guru
30 min.
Einfach
350 kcal

Mediterraner Quinoa-Salat mit Zitrus-Vinaigrette

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Quinoa 200 g
  • Da komm' ich her Rispentomaten 150 g
  • ja!natürlich Bio-Mini-Gurken 100 g
  • dmBio Zitronensaft 3 EL
  • Spar Natur pur Olivenöl 4 EL
  • frischer Basilikum 1 Bund
  • Salz 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Quinoa unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgenommen hat.

  • Schritt 2

    In der Zwischenzeit die Rispentomaten vierteln und die Bio-Mini-Gurken in kleine Scheiben schneiden.

  • Schritt 3

    Nach dem Kochen die Quinoa vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

  • Schritt 4

    Für die Vinaigrette Zitronensaft, Olivenöl, eine Prise Salz und gehackten Basilikum gut vermischen.

  • Schritt 5

    Die Quinoa in einer großen Schüssel mit den geschnittenen Tomaten und Gurken vermengen, dann die Vinaigrette darüber geben und alles gut vermischen.

  • Schritt 6

    Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Einkaufsliste

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Weitere Zutaten

  • Quinoa
  • frischer Basilikum
  • Salz
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.