
- 30 min.
- Einfach
- 350 kcal
Mediterraner Quinoa-Salat mit Zitrus-Vinaigrette
Personen:
4
- Quinoa 200 g
- Da komm' ich her Rispentomaten 150 g
- ja!natürlich Bio-Mini-Gurken 100 g
- dmBio Zitronensaft 3 EL
- Spar Natur pur Olivenöl 4 EL
- frischer Basilikum 1 Bund
- Salz 1 Prise
Zubereitung
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Schritt 1
Die Quinoa unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgenommen hat.
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Schritt 2
In der Zwischenzeit die Rispentomaten vierteln und die Bio-Mini-Gurken in kleine Scheiben schneiden.
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Schritt 3
Nach dem Kochen die Quinoa vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
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Schritt 4
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Olivenöl, eine Prise Salz und gehackten Basilikum gut vermischen.
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Schritt 5
Die Quinoa in einer großen Schüssel mit den geschnittenen Tomaten und Gurken vermengen, dann die Vinaigrette darüber geben und alles gut vermischen.
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Schritt 6
Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Einkaufsliste
- RispentomatenDa komm' ich her Rispentomaten€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Bio-Mini-Gurkenja!natürlich Bio-Mini-Gurken€ 2,49
€ 2,99ADEG AktivBis 07.05.
- ZitronensaftdmBio Zitronensaft€ 1,45dm drogerie markt
Bis 04.06.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Quinoa
- frischer Basilikum
- Salz