
- 60 min.
- Mittel
- 350 kcal
Mölltaler Almkäse-Kartoffel gratinieren
Personen:
4
- Pfanni Erdäpfel 1 kg
- Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 200 g
- Nöm Sahne 200 ml
- Rama Butter 50 g
- Gewürze 1 Prise
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 2
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
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Schritt 3
Beginnen Sie, die Kartoffelscheiben schichtweise in die Form zu legen.
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Schritt 4
Jede Schicht mit Sahne und geriebenem Mölltaler Almkäse bestreuen.
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Schritt 5
Mit Gewürzen nach Geschmack würzen (z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss).
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Schritt 6
Das Ganze so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
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Schritt 7
Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen.
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Schritt 8
Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist.
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Schritt 9
Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.
Einkaufsliste
- ErdäpfelPfanni Erdäpfel€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Mölltaler AlmkäseKärntnermilch Mölltaler Almkäse€ 1,69
€ 2,49EUROSPARBis 08.05.
- ButterRama Zum Streichen-Kochen & Backen€ 1,89
€ 2,39INTERSPARBis 07.05.
- SahneNöm Schlagobers€ 1,39
€ 1,79PENNYBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Gewürze