Logo
Rezept Guru
60 min.
Mittel
350 kcal

Mölltaler Almkäse-Kartoffel gratinieren

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Pfanni Erdäpfel 1 kg
  • Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 200 g
  • Nöm Sahne 200 ml
  • Rama Butter 50 g
  • Gewürze 1 Prise

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdäpfel gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Schritt 3

    Beginnen Sie, die Kartoffelscheiben schichtweise in die Form zu legen.

  • Schritt 4

    Jede Schicht mit Sahne und geriebenem Mölltaler Almkäse bestreuen.

  • Schritt 5

    Mit Gewürzen nach Geschmack würzen (z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss).

  • Schritt 6

    Das Ganze so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

  • Schritt 7

    Die oberste Schicht sollte aus Käse bestehen.

  • Schritt 8

    Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun und durchgegart ist.

  • Schritt 9

    Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann warm servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Gewürze
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.